В ответе за каждого
Специализированное онлайн-издание для специалистов в области охраны труда, пожарной безопасности и промышленной безопасности.
Специализированное онлайн-издание для специалистов в области охраны труда, пожарной безопасности и промышленной безопасности.
Разработаны рекомендации по профилактике коронавируса на предприятиях торговли
В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятиях торговли, распределительных центрах рекомендуется осуществлять ряд мер:
В частности:
- проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием предприятия торговли;
- обеспечение разделения всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов;
- организация при входе на предприятие мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
Также необходимо ограничить количество контактов между работниками торговых организаций для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях. Для этого предлагаются следующие меры:
- применение в помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений (по возможности);
- в торговом зале и перед кассами нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м.
Кроме того, рекомендуется проводить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.
Вопрос-ответ
Григорович Инга Викторовна
Вопрос:
Подскажите, сколько журналов учета огнетушителей необходимо иметь в организации? Есть ли специально установленная форма, или форму из Приложения ППР РФ можно изменить для большего удобства?
На данный момент имеется по одному журналу учета в каждом подразделении, достаточно ли этого?Ответ:
Правила противопожарного режима утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390.
Читать весь ответ