ПродЭксперт: Временный порядок проведения оценки соответствия продукции
09.04.2020
09.04.2020

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

09.04.2020

Временный порядок проведения оценки соответствия продукции

В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) Минпромторгом России совместно с Минэкономразвития России разработаны рекомендации относительно порядка проведения работ по обязательной сертификации.

Ознакомиться с рекомендациями Минпромторга России вы можете по ссылке:

В настоящий момент процедуры сертификации серийно выпускаемой продукции содержат требования по проведению анализа состояния производства и проведения ежегодного инспекционного контроля на предприятиях изготовителя.

Принимая во внимание отсутствие возможности выезда специалистов органов по оценке соответствия на инспекционный контроль предприятий, расположенных в государствах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, Минпромторг информирует о возможности переноса срока инспекционного контроля на 6 месяцев.

Кроме того, предусмотрены меры, осуществляемые в случае окончания срока действия серийного сертификата, а также при проведении сертификации продукции, впервые выпускаемой в обращение.

Применение рекомендаций позволит органам по сертификации и заявителям на сертификацию на период сложившейся эпидемиологической ситуации сохранить стабильный уровень поставок серийно изготавливаемой продукции (электрооборудование, бытовая техника, лифтовая продукция, продукция автомобильного и машиностроения, продукция легкой промышленности, товары народного потребления, сосуды, работающие под давлением, и т.д.).

Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации на странице издания.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Кудинова И. Е.

Вопрос:

В адрес пищевого предприятия поступило замечание проверяющего органа в части проведения процедуры предотвращения перекрестного загрязнения питьевой воды технической. Просьба уточнить, на основе каких документов ее проводить и каким образом необходимо проводить данную процедуру?

Ответ:

В Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении» техническая вода определена как вода, подаваемая с использованием централизованной или нецентрализованной системы водоснабжения, не предназначенная для питья, приготовления пищи и других хозяйственно-бытовых нужд населения или для производства пищевой продукции.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.