ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Установлен переходный период для адаптации производителей к новым требованиям ТР на пищевую продукцию
Коллегией ЕЭК принято решение «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза „О безопасности пищевой продукции“» (ТР ТС 021/2011).
Решение устанавливает 12-месячный период для адаптации к новым нормам техрегламента на пищевую продукцию с учетом вступающих в силу с 11 июля нынешнего года изменений, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 N 115.
В рамках переходного периода — до 11 июля 2021 года — в Союзе допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия изменений N 1. При этом обращение продукции, выпущенной в обращение до дня окончания переходного периода, допускается в течение срока ее годности, определенного изготовителем.
По материалам: http://eec.eaeunion.org
В системы «Техэксперт» включены сравнения Перечней стандартов к ТР ТС:
ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) | |
утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 | утв. Решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 N 236 |
На методы исследований, необходимых для применения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) | |
утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 | утв. Решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 N 236 |
Актуальные редакции Перечней стандартов учитывают новые версии межгосударственных стандартов, разработанных и введенных в действие в государствах стран — участниц ЕАЭС.
Сравнения Перечней представлены в виде таблиц, в которых указаны:
- Столбец «Стандарты, исключенные из Перечня»;
- Столбец «Стандарты, впервые включенные в Перечень»;
- Столбец «Стандарты, вошедшие в оба Перечня».
Материалы доступны на ярлыке «Примечания» в указанных технических регламентах.
Ознакомившись со сравнением перечней, вам проще будет отследить все изменения в редакциях документа и своевременно внести правки в нормативные документы, используемые на вашем производстве!
Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации на странице издания.
Вопрос-ответ
Кан Виктория Михайловна
Вопрос:
Какие нормативные документы регламентируют требования к сроку хранения размороженного и охлажденного мясного сырья?
Ответ:
Единого документа, устанавливающего сроки хранения размороженной и охлажденной мясной продукции, — нет.
Читать весь ответ