ПродЭксперт: Установлен переходный период для адаптации производителей к новым требованиям ТР на пищевую продукцию
04.06.2020
04.06.2020

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

04.06.2020

Установлен переходный период для адаптации производителей к новым требованиям ТР на пищевую продукцию

Коллегией ЕЭК принято решение «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза „О безопасности пищевой продукции“» (ТР ТС 021/2011).

Решение устанавливает 12-месячный период для адаптации к новым нормам техрегламента на пищевую продукцию с учетом вступающих в силу с 11 июля нынешнего года изменений, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 N 115.

В рамках переходного периода — до 11 июля 2021 года — в Союзе допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия изменений N 1. При этом обращение продукции, выпущенной в обращение до дня окончания переходного периода, допускается в течение срока ее годности, определенного изготовителем.

По материалам: http://eec.eaeunion.org

В системы «Техэксперт» включены сравнения Перечней стандартов к ТР ТС:

ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 утв. Решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 N 236
На методы исследований, необходимых для применения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 утв. Решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 N 236

Актуальные редакции Перечней стандартов учитывают новые версии межгосударственных стандартов, разработанных и введенных в действие в государствах стран — участниц ЕАЭС.

Сравнения Перечней представлены в виде таблиц, в которых указаны:

  1. Столбец «Стандарты, исключенные из Перечня»;
  2. Столбец «Стандарты, впервые включенные в Перечень»;
  3. Столбец «Стандарты, вошедшие в оба Перечня».

Материалы доступны на ярлыке «Примечания» в указанных технических регламентах.

Ознакомившись со сравнением перечней, вам проще будет отследить все изменения в редакциях документа и своевременно внести правки в нормативные документы, используемые на вашем производстве!

Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации на странице издания.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Кан Виктория Михайловна

Вопрос:

Какие нормативные документы регламентируют требования к сроку хранения размороженного и охлажденного мясного сырья?

Ответ:

Единого документа, устанавливающего сроки хранения размороженной и охлажденной мясной продукции, — нет.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.