ПродЭксперт: Документированные процедуры СМБПП
03.12.2020
03.12.2020

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

03.12.2020

Документированные процедуры СМБПП

Документированные процедуры СМБПП

В системы «Техэксперт» включены типовые формы, которые разработаны с учётом требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019:

— Документированная процедура «Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них»;

— Документированная процедура «Анализ высшего руководства».

Обратите внимание! Документированные процедуры можно применять в любой организации продуктовой цепи независимо от её размеров, типа и вида деятельности.

Документированные процедуры обязательны для всех сотрудников организации, осуществляющих деятельность в рамках СМБПП (системы менеджмента безопасности пищевой продукции).

Безопасность на производстве пищевых продуктов ставится во главу угла при проверках любого характера. В связи с этим существует необходимость в оперативном предоставлении множества различных данных, оформлении отчётов, составлении актов и многом другом. В разделе «Образцы и формы для пищевой отрасли» вашему вниманию доступна подборка различных форм документов для пищевых предприятий. Здесь представлены: образцы и типовые формы, утверждённые нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами, проверочные листы Россельхознадзора, документы по системе ХАССП и др.

Для вашего удобства осуществлена возможность переноса документов в форматы MS Word с сохранением форматирования для дальнейшего заполнения. С целью эффективности поиска документов вы можете настроить параметры отображения информации через сортировку по следующим категориям:

  • Наименование;
  • Номер формы;
  • Код формы по ОКУД;
  • Код формы по КНД.

Также вы можете воспользоваться удобным поиском необходимой формы посредством настройки параметров фильтра.

Как перейти к разделу? Главная страница «Техэксперт» для пищевых предприятий ⇒ баннер «Полезная информация» ⇒ «Образцы и формы документов».

Используя информацию раздела в своей деятельности, вы можете быть уверены, что документы актуальны и у вас не возникнет проблем с использованием устаревшей формы подачи данных.

Еще не работаете с «Техэксперт» для пищевых предприятий? Попробуйте бесплатный доступ! Форма регистрации →

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Лисицкая Ольга Сергеевна

Вопрос:

Необходимо разъяснить требования к перевозке пищевых продуктов автотранспортным средством:

─ какой транспорт должен использоваться для транспортировки пищевых продуктов;

─ должен ли применяться специальный транспорт, который ранее не использовался для перевозки различных химикатов, ядовитых веществ, нефтепродуктов и др.;

─ какие существуют требования к кузову автомобиля, в котором осуществляется перевозка пищевой продукции?

Ответ:

Ввиду того, что запрет транспортировки продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами упразднен, говорить об обязательном использовании специализированного транспортного средства (предназначенного исключительно для перевозки пищевой продукции) некорректно. В то же время, сказанное не исключает того, что по конструктивным особенностям и оснащенности транспорт должен обеспечивать надлежащие условия для перевозки конкретного пищевого груза (исключающие соприкосновение различных групп совместно перевозимой продукции, необходимые температурные и влажностные режимы транспортировки, установленные изготовителем, и т.п.).

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.