ПродЭксперт: Современная промышленность: актуальные изменения законодательства — 2025 и будущие тренды
29.11.2024
29.11.2024

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

29.11.2024

Современная промышленность: актуальные изменения законодательства — 2025 и будущие тренды

Современная промышленность: актуальные изменения законодательства — 2025 и будущие тренды

Уважаемые профессионалы! Мы рады анонсировать очередную конференцию Неделя «Техэксперт». Это мероприятие охватывает самые горячие темы и вопросы разных отраслей промышленности.

С 10 по 14 февраля 2025 года в рамках Недели «Техэксперт» состоится пятая, юбилейная конференция «Современная промышленность: актуальные изменения законодательства 2025 и будущие тренды» Мероприятие из года в год помогает специалистам глубже понять нюансы изменения нормативной базы и их влияния на бизнес-процессы.

В 2025 году спикеры расскажут о новшествах в законодательстве таких областей, как аккредитация, производственная безопасность, охрана окружающей среды, пищевая промышленность и информационная безопасность. Выступающие на конференции эксперты не только обсудят ключевые нормативные изменения, но и предложат конкретные методы и цифровые инструменты для их эффективного внедрения в деятельность организации.

Каждый день Недели «Техэксперт» будет посвящён отдельной профессиональной тематике и охватит следующие направления:

10 февраля: секция «Аккредитация в НСА: от новичка до профессионала»;

11 февраля: секция «Производственная безопасность: что ждёт специалистов в 2025 году?»;

12 февраля: секция «Бизнес-риски и возможности природопользователей в 2025 году и в перспективе»;

13 февраля: секция «Важные изменения в пищевой отрасли в 2024-2025 году»;

14 февраля: секция «Информационная безопасность на предприятии — 2025: нововведения, законодательство, надзор».

В честь пятилетия конференции помимо основной программы будут представлены также бонусные секции:

25 февраля: секция «Модернизация законодательства в сфере обеспечения единства измерений». Эксперты расскажут о трансформации сферы госрегулирования метрологии и обсудят перечень средств измерений отечественного производства.

26 февраля: секция «Налоговая реформа — 2025: работа со специальными налоговыми режимами в новых условиях, налоговая амнистия при отказе от дробления бизнеса».

Помимо налоговой амнистии будут рассмотрены правила по налогам на добавочную стоимость для лиц, пользующихся упрощённой системой налогообложения, а также последние изменения для специальных налоговых режимов.

27 февраля: секция «Единый цифровой контур в управлении жизненным циклом объекта капитального строительства». В рамках мероприятия пройдут очная панельная дискуссия между профессионалами, занимающими разные позиции в строительном процессе, и экспертные мастер-классы.

Принять участие можно как в одной, так и в нескольких секциях. Посещение конференции бесплатное, но требует предварительной регистрации на официальном сайте конференции

Не упустите возможность получить важную информацию об изменениях в вашей профессиональной сфере деятельности и повысить уровень знаний!

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем

Спасова Мария Александровна

Вопрос:

Можно ли не указывать сроки годности в декларации на мясную пищевую продукцию (мясные и куриные колбасные изделия)? Конкуренты прописывают в декларациях такую фразу: «сроки годности — в соответствии с маркировкой на батоне».

Ответ:

Срок годности (при наличии) необходимо указывать в декларации о соответствии в поле 9 «дополнительная информация» в соответствии с требованиями Решения Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 № 293 .

В ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» для пищевой продукции установлено понятие:

— срок годности пищевой продукции.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.