ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Разработан национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на СМБПП взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Новый стандарт идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем производителям пищевой продукции. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.
В системе вам доступно сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Сервис «Сравнение норм и стандартов» предоставляет полный аналитический разбор различий между утратившим силу документом и тем, что пришел ему на замену. Это не просто список всех изменений: вас ждет детальный разбор с уточнениями о том, в каких именно фрагментах текста были произведены корректировки.
Не тратьте своё время на скрупулезную аналитическую работу — наши эксперты уже сделали это за вас.
Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации на странице издания.
Вопрос-ответ

Кан В. М.
Вопрос:
Просьба уточнить, необходимо ли при производстве сыра сдавать на лабораторный контроль пастеризованное молоко с периодичностью в 10 дней, либо существуют иные требования?
Ответ:
При проведении санитарно-эпидемиологического надзора проверяется соблюдение требований при производстве молока и молочных продуктов, установленных в СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов.
Читать весь ответ