ПродЭксперт: Бесплатный вебинар на тему маркировки, установления и подтверждения сроков годности продукции
24.09.2020
24.09.2020

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

24.09.2020

Бесплатный вебинар на тему маркировки, установления и подтверждения сроков годности продукции

Бесплатный вебинар на тему маркировки, установления и подтверждения сроков годности продукции

Приглашаем вас 15 октября 2020 года в 10.00 по московскому времени на вебинар с участием эксперта Тагировой Эльвиры Владимировны — менеджера по качеству, инспектора по пищевой безопасности аккредитованного органа инспекции ООО «Док-Сервис». Эксперт имеет обширный опыт работы в экспертизе продукции, технологий, документации, обследовании производств.

В программе вебинара:

  • основные требования к пищевой продукции в части ее маркировки;
  • дополнительные требования к пищевой продукции в части ее маркировки (ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции, ГОСТ Р 51074-2003);
  • практические вопросы и типичные ошибки в информации для потребителя, вносимой в маркировку пищевой продукции;
  • установление и обоснование сроков годности пищевой продукции, обзор законодательных требований;
  • порядок оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

Рекомендации эксперта по наиболее важным вопросам маркировки продукции, обзор законодательных требований и практические примеры помогут грамотно выстроить производственные процессы на производстве и соответствовать законодательным требованиям.

Участие в вебинаре бесплатное. Зарегистрироваться на мероприятие можно до 14:00 13 октября, перейдя по ссылке https://bit.ly/32Oyc9k.

А знаете ли вы?

Обновлена подборка разъяснений Росстандарта об ошибках в ГОСТах

Почему это важно?

На предприятии должна быть актуальная нормативно-техническая документация. Своевременное получение информации об ошибках и неточностях в документах по стандартизации позволит их устранить и актуализировать нормативные документы.

Если вы используете стандарт, то у вас есть возможность направить предложение по внесению поправок в стандарт в технический комитет (ТК), а в случае отсутствия технического комитета — через Росстандарт.

Как найти в системе?

Ознакомьтесь с новыми письмами Росстандарта, включенными в подборку разъяснений Росстандарта об ошибках и опечатках в ГОСТах пищевой отрасли:

  • Письмо Росстандарта от 26.08.2020 N 2556-ОГ/03;
  • Письмо Росстандарта от 24.08.2020 N 2518-ОГ/03;
  • Письмо Росстандарта от 26.08.2020 N 2555-ОГ/03.

Также по данной теме для вас подготовлен справочный материал «Росстандарт информирует об ошибках в ГОСТах». Благодаря материалу вы будете в курсе процедуры исправления ошибок в национальных и межгосударственных стандартах. Справочный материал доступен в системах «Техэксперт»:

  • в блоке «Актуально» продукта «Нормы, правила, стандарты и законодательство России»,
  • через интеллектуальный поиск в продуктах «Базовые нормативные документы. Лаборатория», «Помощник метролога» и комплекте «Пищевая промышленность».
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.