ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Обновление стандартов безопасности: вебинар о новой версии ISO 22002
16 октября состоится важное событие для специалистов пищевой отрасли — вебинар, который будет посвящен выходу новых стандартов ISO в области безопасности пищевой продукции.
Тема вебинара: «Новая версия ISO 22002: вызовы, риски и практические решения».
В роли спикера выступит Григорьева Елена Владимировна, заместитель начальника по международной деятельности Департамента образовательных проектов и программ Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»
На вебинаре вас ждет:
1. Обновления в серии ISO 22002
Узнаете о ключевых изменениях в новой версии ISO 22002 в сравнении с предыдущими версиями. Спикер расскажет о взаимосвязи новых стандартов с ISO 22000 и схемой FSSC 22000, что поможет вам лучше ориентироваться в современных требованиях к безопасности пищевых продуктов.
2. Новые требования к предварительным программам (PRP)
Обсудим новые требования к гигиене персонала, борьбе с аллергенами, управлению посторонними предметами, защите от мошенничества (food fraud) и угроз (food defence). Эти аспекты становятся все более актуальными в условиях современного рынка.
3. Практическая интеграция
Выясним как адаптировать обновленные стандарты ISO 22002 к различным звеньям пищевой цепи: производство, транспортировка, упаковка и общественное питание. Спикер поделится практическими рекомендациями по внедрению новых требований.
4. Риски и возможности
Расскажем, что изменится для предприятий при прохождении сертификационных и надзорных аудитов по новым требованиям. Вы получите представление о потенциальных рисках и возможностях, связанных с переходом на новые стандарты.
5. Реальные кейсы
Рассмотрим типичные несоответствия, выявляемые аудиторами, и лучшие практики их предотвращения. Это поможет избежать распространенных ошибок и внедрить в свою практику превентивные меры для успешного прохождения аккредитации.
6. Будущее управления безопасностью пищевых продуктов
Поговорим о таких важных темах, как устойчивость, цифровизация мониторинга, новые подходы к управлению опасностями и PRP. Эти вопросы имеют большое значение для будущего пищевой отрасли.
Почему стоит участвовать?
Этот вебинар — отличная возможность получить актуальную информацию от эксперта в области сертификации и управления безопасностью пищевых продуктов. Вы сможете задать вопросы эксперту и обсудить интересующие вас темы с коллегами из отрасли.
Не упустите шанс повысить свою квалификацию и узнать о новшествах в области ISO 22002!
Кому будет полезно?
Мероприятие будет особенно интересно специалистам пищевой промышленности.
Спикеры вебинара:
— Григорьева Елена Владимировна, заместитель начальника по международной деятельности Департамента образовательных проектов и программ Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»;
— Ахмарова Альфия Рафиковна, руководитель проекта «Техэксперт» по направлению аккредитации и оценки соответствия.
Дата и время: 16 октября с 10:00 до 12.30.
Ссылка на регистрацию: https://cntd.ru/about/events/webinars/dlya-specialistov-pischevoi-promyshlennosti?utm_source=online.
ВАЖНО!
- При регистрации лучше использовать общедоступные почтовые адреса (mail, gmail, yandex и др.). Не используйте корпоративные адреса, потому что письмо со ссылкой для подключения может не прийти.
- После регистрации вы получите письмо с подтверждением участия в вебинаре и уникальную ссылку для подключения. Перейдите по ней в день вебинара. Если вы не получили ссылку в течение 30 минут после регистрации, проверьте папку «Спам».
Хотите задать спикеру вопрос? Его можно отправить заранее: для этого перейдите по ссылке и нажмите «Задать свой вопрос». Возможно, именно на него эксперт ответит в прямом эфире.
Участие в вебинаре бесплатное!
Слушатели получат электронный сертификат участника.
Информация о возможных дополнениях в программе вебинара будет оперативно публиковаться в Telegram-канале https://t.me/expertprod
Вопрос-ответ

Аносова Оксана Юрьевна
Вопрос:
Планируется вырабатывать продукт напиток кисломолочный с использованием концентрата белкового и закваски. Допустимо ли указать состав продукта без указания в нем воды следующим образом: концентрат сывороточных белков, закваска молочнокислых микроорганизмов? Можно ли этом случае ориентироваться на ТР ТС 022/2011, п.9:
«Вода может не указываться в составе пищевой продукции в случаях, если она:
1) используется в процессе производства пищевой продукции для восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой продукции»?
Ответ:
Согласно указанию ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Статья 1, Часть 3: "Настоящий технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Читать весь ответ