ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Вступили в силу изменения в Единые ветеринарные требования к товарам

Коллегия ЕЭК решением от 11.01.2022 N 1 внесла изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).
Согласно изменениям в указанные требования включены новые позиции, а также некоторые позиции изложены в новой редакции.
Данные изменения вступили в силу с 13.02.2022 г.
Не пропустите новости о важных событиях и документах с новостной лентой «Новости пищевой отрасли» на главной странице комплекта систем для пищевой промышленности!
Еще не работаете с «Техэксперт» для пищевых предприятий? Попробуйте бесплатный доступ! Форма регистрации →
А знаете ли вы?
В марте пройдет онлайн-конференция «Нововведения в надзоре и контроле в 2022 году. Как жить по новым правилам!»
Информационная сеть «Техэксперт» приглашает принять участие в онлайн-конференции «Нововведения в надзоре и контроле в 2022 году. Как жить по новым правилам!».
Мероприятие будет проходить с 22 по 25 марта 2022 года при партнерстве с Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга, Российским союзом промышленников и предпринимателей, РИА «Стандарты и качество».
Почему важно посетить онлайн-конференцию?
- В 2022 году реформа контрольно-надзорной деятельности продолжает вносить свои корректировки в сферу взаимодействия бизнеса с проверяющими органами;
- Ведущие эксперты, представители государственных органов и профессиональных организаций помогут разобраться во всех нововведениях и подготовиться к ним;
- Бесплатное участие;
- Живой диалог со спикером и возможность задать вопрос;
- Возможность получить именной онлайн-сертификат об участии;
- Дистанционный формат — возможность участия в мероприятии, где бы вы ни находились!
Что входит в программу мероприятия?
Каждый день конференции будет посвящен отдельной профессиональной тематике и охватит следующие направления:
- 22 марта: «Новые требования к производственной безопасности: как специалисту организовать работу в 2022 году?»;
- 23 марта: «Контрольно-надзорная деятельность по 248-ФЗ в период ключевых изменений в сфере экологии»;
- 24 марта: «Новые правила проведения проверок в сфере аккредитации и метрологии в 2022 году»;
- БОНУСНАЯ СЕКЦИЯ 25 марта: «Обязательные требования при формировании информационной модели (ТИМ)».
Для вас выступят эксперты:
- Тихомиров Сергей Григорьевич, Президент Консорциума «Кодекс»;
- Крикун Василий Михайлович, Действующий аудитор по сертификации систем менеджмента качества. Советник генерального директора Ассоциации по сертификации «Русский регистр», кандидат технических наук;
- Чеготова Елена Викторовна, Советник председателя Комитета по строительству (Санкт-Петербург);
- Фалкин Дмитрий Владимирович, Директор ООО «Центр аккредитации «Стандарт». Эксперт по аккредитации ААЦ «Аналитика;
- Бирюкова Надежда Валерьевна, Начальник отдела нормирования воздействия на окружающую среду ООО «ЭКОТИМ»;
- Леонова Надежда Валерьевна, Эксперт проекта «Техэксперт» в области охраны окружающей среды и природопользования;
- Соколова Наталья Романовна, Руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию;
- Ничипоренко Максим Викторович, Заместитель директора Renga Software;
- Бондарь Любовь Алексеевна, Президент Ассоциации по техническому регулированию «АССТР»;
- Лоцманов Андрей Николаевич, Заместитель Сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию;
- Савинов Владимир Вениаминович, Вице-президент Ассоциации «Эталон»
Список экспертов пополняется.
Важно! При регистрации укажите промокод — ОНЛАЙН.
Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ!
Не упустите возможность получить важную информацию об изменениях в вашей профессиональной сфере деятельности!
Вопрос-ответ

Кан Виктория Михайловна
Вопрос:
Является ли обязательным требование вынесения на маркировку фруктов и овощей года урожая?
Ответ:
Требования к маркировке пищевой продукции установлены в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Читать весь ответ