ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
О внедрении систем безопасности пищевых продуктов на предприятии
Чтобы снизить количество продукции несоответствующего качества и обеспечить безопасность производственного процесса применяется система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), которая может быть разработана по различным стандартам: ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, GMP и др. Подробнее о международных и национальных стандартах узнайте в справочном материале «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов», доступном в отраслевом комплекте систем «Техэксперт: Пищевая промышленность».
Хотите узнать о безопасности пищевых продуктов больше? Приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре «FSSC 22000 версия 6: структура стандарта и обзор изменений. Дополнительные требования».
На вебинаре выступит Шипулина Гузель Полатовна — эксперт в сфере внедрения систем менеджмента, аудитор и специалист по разработке бизнес-процессов. В ходе вебинара будут подробно рассмотрены следующие вопросы:
1) Состав FSSC 22000 v.6.
2) Причины пересмотра FSSC 22000.
3) Улучшение схемы сертификации FSSC 22000 для целей устойчивого развития.
4) Старт версии 6.0.
5) Обзор основных изменений FSSC 22000:
— изменение в категориях пищевой цепи;
— интеграция требований по безопасности ПП и культуре качества;
— новые требования к контролю качества, потерям и отходам ПП;
— усиление существующих дополнительных требований во 2 части схемы;
— изменения и уточнения требований к процессу сертификации;
— QR-коды в сертификатах для улучшения прослеживаемости.
Как стать участником?
- Пройдите регистрацию до 26 июня включительно по ссылке.
- После регистрации вы получите письмо с подтверждением участия в вебинаре и ссылку для подключения. Перейдите по ней в день вебинара.
ВАЖНО! Чтобы избежать проблем при регистрации, необходимо использовать почтовые адреса, созданные на общедоступных почтовых сервисах (mail, gmail, yandex, и др.), и не использовать корпоративные сети, т.к. корпоративные почтовые ящики могут не пропускать автоматические письма со ссылками с посторонних ресурсов.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Уже сейчас вы можете задать свои вопросы по теме вебинара эксперту. Сделать это можно до 26 июня включительно на странице регистрации под кнопкой «Задать вопрос ведущему».
Вступайте в Telegram-сообщество Техэксперт: Пищевая промышленность! У вас появится возможность обмениваться опытом с коллегами, получать важные новости и экспертные консультации, а также анонсы мероприятий информационной сети «Техэксперт»!
Вопрос-ответ

Лисицкая Ольга Сергеевна
Вопрос:
Какие опасные факторы могут быть на молочной ферме?
Ответ:
Специально разработанного для производства молочной продукции перечня типовых опасных факторов нет. Ниже приведены наши рекомендации по вопросу.
Читать весь ответ