ПродЭксперт: «Современная пищевая индустрия: безопасность, прозрачность, доверие» - живой разговор о реальных решениях
14.11.2025
14.11.2025

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

14.11.2025

«Современная пищевая индустрия: безопасность, прозрачность, доверие» - живой разговор о реальных решениях

Современный рынок ставит перед специалистами пищевой отрасли сложные задачи: ужесточение контроля, растущие ожидания потребителей и необходимость постоянной оптимизации процессов. В ответ на эти вызовы 25 ноября 2025 года мы представляем уникальный формат профессионального общения — экспертное интервью с практиком отрасли.

Почему это мероприятие стоит вашего времени:

Формат живого интервью специально создан для глубокого погружения в актуальные проблемы. Здесь нет места теории «в вакууме» — только конкретные примеры и рабочие методики, которые уже доказали свою эффективность на практике. Мероприятие основано на самых острых вопросах от пользователей «Техэксперт», чтобы слушатели получили эксклюзивные ответы и практические алгоритмы действий от эксперта, который каждый день решает реальные задачи производителей, технологов и владельцев общепита.

Артём Чухланцев, кандидат сельскохозяйственных наук и заместитель директора НПЦ «Агропищепром», поделится опытом решения задач, с которыми сталкиваются технологи, производители и представители общепита в своей ежедневной работе.

Мария Бахтина, курирующая разработку отраслевых решений в «Техэксперт», добавит системный взгляд на интеграцию этих решений в рабочие процессы предприятий.

Мы разберем самые волнующие темы:

Идентификация и прослеживаемость продукции — от бюрократии к конкурентному преимуществу

На живом интервью мы разберем, как трансформировать обязательные требования в инструмент маркетинга и повышения лояльности потребителей через демонстрацию полной прозрачности цепочек поставок.

Честный знак: издержки и выгоды. Прошел ли пик проблем с маркировкой?

Обсудим с экспертами, как извлекать выгоду из системы после преодоления первоначальных сложностей.

ГОСТ vs ТУ. Как избежать рисков фальсификации и при этом сохранить гибкость в разработке рецептур

Разберем практические стратегии балансирования между требованиями стандартов и возможностями для инноваций в создании уникальных продуктовых позиций.

Какие загрязняющие вещества требуют сегодня особого внимания технологов? Как эффективно бороться с «вечными» проблемами микробиологии и аллергенов?

Погрузимся в современные методы контроля, детально разобрав возможное пути решения и методы борьбы.

Какой инструментарий сегодня наиболее убедителен для продвижения продукции? Как легитимно работать с маркировкой «органик», «био», «чистый состав»?

На живых примерах мы покажем путь от идеи о «чистом составе» до ее законной реализации на упаковке.

Как балансировать между маркетинговой привлекательностью упаковки, ее функциональностью и требованиями экологической повестки?

Обсудим как создавать упаковочные решения, одновременно отвечающие запросам потребителей, требованиям безопасности и экологической ответственности.

Дата и время: 25 ноября с 10:00 до 12.30

Ссылка на регистрацию: https://cntd.ru/about/events/webinars/dlya-specialistov-pischevoi-promyshlennosti? utm_source=online

ВАЖНО!

  1. При регистрации лучше использовать общедоступные почтовые адреса (mail, gmail, yandex и др.). Не используйте корпоративные адреса, потому что письмо со ссылкой для подключения может не прийти.
  2. После регистрации вы получите письмо с подтверждением участия в вебинаре и уникальную ссылку для подключения. Перейдите по ней в день вебинара. Если вы не получили ссылку в течение 30 минут после регистрации, проверьте папку «Спам».

Хотите задать спикеру вопрос? Его можно отправить заранее: для этого перейдите по ссылке и нажмите «Задать свой вопрос». Возможно, именно на него эксперт ответит в прямом эфире.

Участие в мероприятии бесплатное!
Слушатели получат электронный сертификат участника.
Информация о возможных дополнениях в программе вебинара будет оперативно публиковаться в Telegram-канале https://t.me/expertprod

Ждем вас 25 ноября в 10.00! Живое интервью, без воды, только суть вопросов.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Чухланцев Артем Юрьевич

Вопрос:

Сколько составляет срок годности готовых блюд после их приготовления?

Ответ:

Срок годности готовых блюд изготавливает изготовитель. Для ряда блюд сроки годности могут быть установлены в соответствии СанПиН 2.3.2.1324-03 или национальными/межгосударственными стандартами (при их наличии).

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.