ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Онлайн-конференция "Регуляторная гильотина – 2021". Успейте зарегистрироваться!
С 23 по 26 марта 2021 года Консорциум «Кодекс» приглашает вас и ваших коллег принять участие в онлайн-конференции «Регуляторная гильотина — 2021» в рамках «Недели „Техэксперт“».
С 1 января 2021 года вступила в действие новая система законодательства. Масштабный пересмотр нормативного регулирования коснулся всех сфер общественных отношений. В рамках реформы отменено колоссальное количество актов, на смену которым изданы новые документы. Онлайн-конференция «Регуляторная гильотина — 2021» — это прекрасная возможность вместе с экспертами разобраться во всех нововведениях!
Почему важно посетить мероприятие?
- «Регуляторная гильотина» — самая обсуждаемая тема года, которая затронет работу большинства специалистов.
- На конференции будут рассмотрены все изменения законодательства вашей сферы деятельности.
- Авторитетные эксперты помогут разобраться в нововведениях и подготовиться к ним.
- Онлайн-формат позволит посетить мероприятие, где бы вы ни находились!
Для участия в конференции зарегистрируйтесь на официальном сайте мероприятия
При регистрации не забудьте указать промо-код — «ОНЛАЙН».
Ждем вас на онлайн-конференции «Регуляторная гильотина – 2021»: успейте зарегистрироваться и принять участие!
А знаете ли вы?
Какие документы введены в пищевой промышленности с 1 марта 2021?
В приведенный перечень включены наиболее интересные документы для специалистов пищевой промышленности:
- ГОСТ 34678-2020 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ;
- ГОСТ 34675-2020 «Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов»;
- ГОСТ 34677-2020 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов»;
- ГОСТ 34702-2020 «Пшеница хлебопекарная. Технические условия».
Ещё не работаете с «Техэксперт» для пищевых предприятий? Попробуйте бесплатный доступ! Форма регистрации →
Вопрос-ответ
Лисицкая О. С.
Вопрос:
Возможно ли наносить маркировку на пищевую продукцию только на иностранном языке в случае, если продукция будет продаваться только на рынках других стран?
Ответ:
Обязательно промаркирована на русском языке должна быть пищевая продукция, выпускаемая в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза (ЕАЭС). При этом под «выпуском продукции в обращение» понимается поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. В рассматриваемой ситуации такой цели нет, а потому требование о русскоязычной маркировке в отношении продукции не применяется.
Читать весь ответ