ПродЭксперт
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности
Методические указания по исследованию пищевой продукции
Предлагаем вашему вниманию МР и МУК по лабораторным исследованиям пищевой продукции.
— МР 2.6.1/2.3.7.0216-20 «Радиохимическое определение удельной активности природных радионуклидов в пробах пищевой продукции, почвы, других объектов окружающей среды и биопробах».
Разработчик: ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева»;
— МУК 4.1.3596-20 «Определение интенсивности окрашивания специализированной пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания — витаминно-минеральных комплексов».
Разработчик (Картотека НТИ): ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии».
Эти и другие методические материалы включены в уникальный сервис — «Техэксперт: Картотека нормативной и технической информации (НТИ)». Использование Картотеки сэкономит ресурсы компании, так как самостоятельный сбор подобного контента требует значительных временных и финансовых затрат.
Поговорим о сервисе подробнее. «Картотека нормативной и технической информации» — это библиотека данных, содержащая огромный массив информации о документах и проектах документов: обозначения, наименования, даты принятия, принявший орган и т.д.
Картотека НТИ представляет собой совокупность картотек (Картотека аттестованных методик, Картотека проектов документов в области стандартизации, Картотека ТУ, Картотека документов НИИ «ЛОТ» и др.) и является дополнительным источником информации о таких документах, как:
- нормативные документы (НТД);
- федеральные нормативные правовые акты (НПА);
- проекты НТД, проекты НПА;
- типовая проектная документация (ТПД), а также проектная документация повторного использования; современная проектная документация на конструкции, изделия, узлы;
- техническая документация (ППР, ППРв, ППРк, ПОДД, ПОС, ПОР, программа ПНР, ТТК, КТП, ТКС, АТР, СОКК, технологические карты, технические требования, технические рекомендации и иные виды технической документации);
- аттестованные методики, а также методы измерения;
- международные акты;
- ретродокументы (акты СССР и РСФСР).
Картотека может быть использована как основа при создании индивидуальной Картотеки в рамках заказных решений. На ее основе могут быть созданы:
- единые картотеки в крупных холдингах из документов и карточек внутренних фондов филиалов;
- специализированные картотеки документов отдельных правообладателей или документов ограниченного распространения (ДСП или коммерческая тайна);
- картотеки для отдельных групп специалистов и для отдельных видов деятельности.
Доступ к информации расположен на главной странице комплекта «Техэксперт» для пищевых предприятий: блок поисковых сервисов ⇒ Картотеки.
Ежемесячно Картотека пополняется новыми карточками. Сервис предоставляет уникальную возможность найти в едином информационном пространстве сведения о существующих проектах и документах в той или иной области.
Используя Картотеку в своей ежедневной работе, вы всегда будете знать, какие документы разрабатываются для вашей отрасли, кто является их разработчиком и куда обратиться, чтобы приобрести необходимый вам документ.
Еще не работаете с «Техэксперт» для пищевых предприятий? Попробуйте бесплатный доступ! Форма регистрации →
А знаете ли вы?
Новые документы в системе «Техэксперт» для пищевых предприятий за ноябрь 2020 г.
Вопрос-ответ
Лисицкая Ольга Сергеевна
Вопрос:
Должны ли оформляться санитарный паспорт и медицинская книжка на машину?
Обязан ли водитель (экспедитор) иметь при себе медицинскую книжку, в которую должны быть внесены отметки о прохождении соответствующей медицинской комиссии?
Ответ:
Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ с 21 октября 2011 года отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.
Водитель-экспедитор как лицо, сопровождающее пищевые продукты в пути следования, контактирующий с ней по роду деятельности, проходит обязательные медосмотры и оформляет личную медкнижку с отметкой об их проведении.
Читать весь ответ