ПродЭксперт: Методические указания по исследованию пищевой продукции
10.12.2020
10.12.2020

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

10.12.2020

Методические указания по исследованию пищевой продукции

Методические указания по исследованию пищевой продукции

Предлагаем вашему вниманию МР и МУК по лабораторным исследованиям пищевой продукции.

МР 2.6.1/2.3.7.0216-20 «Радиохимическое определение удельной активности природных радионуклидов в пробах пищевой продукции, почвы, других объектов окружающей среды и биопробах».

Разработчик: ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева»;

МУК 4.1.3596-20 «Определение интенсивности окрашивания специализированной пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания — витаминно-минеральных комплексов».

Разработчик (Картотека НТИ): ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии».

Эти и другие методические материалы включены в уникальный сервис — «Техэксперт: Картотека нормативной и технической информации (НТИ)». Использование Картотеки сэкономит ресурсы компании, так как самостоятельный сбор подобного контента требует значительных временных и финансовых затрат.

Поговорим о сервисе подробнее. «Картотека нормативной и технической информации» — это библиотека данных, содержащая огромный массив информации о документах и проектах документов: обозначения, наименования, даты принятия, принявший орган и т.д.

Картотека НТИ представляет собой совокупность картотек (Картотека аттестованных методик, Картотека проектов документов в области стандартизации, Картотека ТУ, Картотека документов НИИ «ЛОТ» и др.) и является дополнительным источником информации о таких документах, как:

  • нормативные документы (НТД);
  • федеральные нормативные правовые акты (НПА);
  • проекты НТД, проекты НПА;
  • типовая проектная документация (ТПД), а также проектная документация повторного использования; современная проектная документация на конструкции, изделия, узлы;
  • техническая документация (ППР, ППРв, ППРк, ПОДД, ПОС, ПОР, программа ПНР, ТТК, КТП, ТКС, АТР, СОКК, технологические карты, технические требования, технические рекомендации и иные виды технической документации);
  • аттестованные методики, а также методы измерения;
  • международные акты;
  • ретродокументы (акты СССР и РСФСР).

Картотека может быть использована как основа при создании индивидуальной Картотеки в рамках заказных решений. На ее основе могут быть созданы:

  • единые картотеки в крупных холдингах из документов и карточек внутренних фондов филиалов;
  • специализированные картотеки документов отдельных правообладателей или документов ограниченного распространения (ДСП или коммерческая тайна);
  • картотеки для отдельных групп специалистов и для отдельных видов деятельности.

Доступ к информации расположен на главной странице комплекта «Техэксперт» для пищевых предприятий: блок поисковых сервисов ⇒ Картотеки.

Ежемесячно Картотека пополняется новыми карточками. Сервис предоставляет уникальную возможность найти в едином информационном пространстве сведения о существующих проектах и документах в той или иной области.

Используя Картотеку в своей ежедневной работе, вы всегда будете знать, какие документы разрабатываются для вашей отрасли, кто является их разработчиком и куда обратиться, чтобы приобрести необходимый вам документ.

Еще не работаете с «Техэксперт» для пищевых предприятий? Попробуйте бесплатный доступ! Форма регистрации →

А знаете ли вы?

Новые документы в системе «Техэксперт» для пищевых предприятий за ноябрь 2020 г.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Лисицкая Ольга Сергеевна

Вопрос:

Должны ли оформляться санитарный паспорт и медицинская книжка на машину?

Обязан ли водитель (экспедитор) иметь при себе медицинскую книжку, в которую должны быть внесены отметки о прохождении соответствующей медицинской комиссии?

Ответ:

Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ с 21 октября 2011 года отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.

Водитель-экспедитор как лицо, сопровождающее пищевые продукты в пути следования, контактирующий с ней по роду деятельности, проходит обязательные медосмотры и оформляет личную медкнижку с отметкой об их проведении.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.