ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте
29.08.2019

Вебинар на тему «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП): переход на новую версию ИСО 22000»

Вебинар на тему «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП): переход на новую версию ИСО 22000»

Приглашаем вас принять участие в вебинаре на тему: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП): переход на новую версию ИСО 22000», который состоится 27 сентября 2019 года в 10.00 по мск.

Мероприятие организовано для специалистов в области качества, стандартизации и технологов пищевых предприятий, которые внедряют систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и планируют перейти на новую версию ИСО 22000.

На вебинаре выступит эксперт Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» — Григорьева Елена Владимировна, главный специалист Департамента образовательных проектов и программ.

В программе вебинара:

  • cравнительный анализ ключевых изменений новой версии ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • взаимосвязь международного стандарта ISO 22000:2018 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
  • в каких случаях предпочтительнее использовать ISO 22000:2018, а в каких случаях идентичный ему национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
  • рекомендации по переходу на новую версию ISO 22000:2018;
  • сроки и порядок перехода на новую версию ISO 22000:2018;
  • практические примеры;
  • ответы на вопросы.

Рекомендации эксперта по наиболее важным вопросам системы менеджмента безопасности пищевой продукции помогут вам адаптироваться к нормативным требованиям новой версии ИСО 22000.

Участие в вебинаре бесплатное, зарегистрироваться можно по ссылке:

регистрация на вебинар

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Кан В. М.

Вопрос:

Обосновано ли требование клиента проводить контроль на ГМО пищевой продукции, при производстве которой не используются ингредиенты, содержащие ГМО, и в маркировке нет заявления об отсутствии/наличии ГМО?

Ответ:

Согласно ч.9 ст.7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал ГМО, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

Читать весь ответ
Приобрести систему