ПродЭксперт: Сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007
26.09.2019
26.09.2019

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

26.09.2019

Сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Разработан национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на СМБПП взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Новый стандарт идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем производителям пищевой продукции. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.

В системе вам доступно сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Сервис «Сравнение норм и стандартов» предоставляет полный аналитический разбор различий между утратившим силу документом и тем, что пришел ему на замену. Это не просто список всех изменений: вас ждет детальный разбор с уточнениями о том, в каких именно фрагментах текста были произведены корректировки.

Не тратьте своё время на скрупулезную аналитическую работу — наши эксперты уже сделали это за вас.

Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации на странице издания.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Кан В. М.

Вопрос:

Просьба уточнить, необходимо ли при производстве сыра сдавать на лабораторный контроль пастеризованное молоко с периодичностью в 10 дней, либо существуют иные требования?

Ответ:

При проведении санитарно-эпидемиологического надзора проверяется соблюдение требований при производстве молока и молочных продуктов, установленных в СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.