ПродЭксперт: Опубликована 5 версия схемы FSSC 22000
20.06.2019
20.06.2019

ПродЭксперт

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

Подписаться на рассылку
Все самое важное у вас в почте

Самое важное и интересное для специалистов пищевой промышленности

20.06.2019

Опубликована 5 версия схемы FSSC 22000

В мае 2019 года FSSC 22000 опубликовал 5 версию своей схемы. Изменения коснулись в том числе нового стандарта ISO 22000:2018. Нововведения касаются следующих параметров:

  • акцент на организационных рисках и возможностях для обеспечения устойчивых процессов при поставках пищевых продуктов;
  • добавление в Схему требований для учебных организаций;
  • все части Схемы собраны в один документ, обязательные приложения доступны через набор отдельных документов.

Все сертифицированные организации должны пройти аудит по версии 5 в период с 1 января по 31 декабря 2020 года. На данный момент документ пока доступен только на английском языке.

Все документы схемы доступны на официальном сайте FSSC 22000: https://www.fssc22000.com/scheme/scheme-documents/.

В системах «Техэксперт» вы найдете справочный материал по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП). Благодаря материалу вы будете в курсе требований разработки, руководства и управления организацией в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.

Если у вас не подключен комплект «Техэксперт» для пищевых предприятий, вы всегда можете получить бесплатный доступ, заполнив простую форму регистрации, на странице издания.

Вопрос-ответ

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Груша Г. А.

Вопрос:

Какой адаптационный период дается на внесение изменений на этикетку для пищевой продукции согласно изменениям ТР ТС 022/2011, которые вступят в силу в конце апреля 2019 года? На различных сайтах указан срок: Период для перехода на новую упаковку — не менее 24 месяцев со дня вступления в силу изменений в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Но никаких подтверждающих документов не находим.

Ответ:

Переходный период, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями в части ее маркировки, действовавшими ранее, продлится до 28 апреля 2021 года.

Читать весь ответ
Мы теперь в telegram

Следить за новостями становится еще удобнее. Подписывайтесь на наш канал Telegram.